Posyandu Rutin Desa Sumbersalak

IMG-20170810-WA0002 IMG-20170810-WA0001

Sumbersalak, Bondowoso– Pemerintah sejak lama menekankan untuk menjaga kesehatan warganya dalam hal ini kesehatan ibu dan anak (KIA). Untuk mewujudkan hal itu, setiap bulannya rutin adakan Posyandu. Hari Kamis 10 Agustus di desa Sumbersalak kembali dilakukan posyandu yang bertempat di rumah praktek bidan setempat. Para ibu dan anaknya mulai berdatangan  sejak pukul 7.30 pagi. Kegiatan didalam posyandu antara lain mengukur berat badan dan pemberian vitamin A, DPT 1, polio, dan obat cacing. Imunisasi tersebut bertujuan mengurangi resiko penyakit yang sering menyerang kelompok beresiko seperti anak-anak. Diharapkan kegiatan posyandu terus dilakukan dan merata, bisa menjangkau daerah-daerah kecil sehingga dapat mensukseskan program puskesmas dan pemerintah. (Vidya)